PASSEIO GASTRONOMICO
Os tipos de café italiano
02.07.2015

O italiano, admirador de um bom café, sabe como prepara-lo e apreciá-lo. A bebida foi introduzida na Itália em 1570, e aperfeiçoaram o método a ponto de prepararem um dos melhores cafés do mundo. Além da qualidade, a variedade é outro ponto forte que agrada os paladares mais exigentes. Os tipos mais consumidos são o macchiato, o café latte, o mocaccino e o café americano. O destaque em popularidade é sem dúvida o expresso, o super concentrado com uma fina espuma cremosa. Na Itália, é servido em pequenas doses, na medida ideal para matar a vontade.
 

29/06
Parma


22/06
História do Fettuccine


15/06
A história do Camarão


09/06
Risoto - o 'acidente'culinário.


02/06
Cogumelos


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18/05
Badejo -


11/05
Creme di Palmito


04/05
Antepasto de beringela


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Arroz de Risotto


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Pudim de claras


13/04
Pappa a pomodoro


06/04
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Gnocchi da Fortuna


22/03
Tipos de Tomate


15/03
Carpaccio - antepasso de sucesso


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Crostini - Delicia da Toscana


03/02
Gastronomia levada a sério


24/02
Hábitos à mesa


17/02
História da Gastronomia Italiana


10/02
Queijo Robiola Piemonte


03/02
Queijo Asiago


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Provolone


20/01
Mozzarella di Bufala


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Queijo Parmigiano Reggiano


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Queijo Fontina d’Aosta


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Struffuli, um doce típico da tradição napolitana.


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Queijo Gorgonzola


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Queijos Italianos


18/11
Tiramisú


11/11
Pan D’oro: uma tradição natalina


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Torta Co Bischeri


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Panna Cotta


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Brioche alla crema


14/10
Cannolo Siciliano


07/10
As delícias da Itália: doces!


30/09
é época de alcachofras


23/09
Temperos


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Temperos


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19/08
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05/08
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27/07
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22/07
A Origem do risoto


15/07
Os Tipos de Café Italiano (continuação)


08/07
Tipos de Café Italiano


02/07
Os tipos de café italiano


23/06
Farfalle


15/06
Fusilli e ravioli


10/06
continuando sobre molhos / Talharim e Penne


01/06
molho que combina com cada tipo de massa


20/05
Comida típica de cada região da Itália


13/05
passeio gastronômico por Milão


04/05
Passeio Gastronômico por Veneza


09/04
biscoito: Regina da Sicília


01/04
mais sobre biscoitos Italianos


30/03
Os Biscoitos italianos


25/03
O doce sabor que vem da Toscana.


14/03
Brusquetta


10/03
Massas Curtas


02/03
Massas Longas


25/02
Tipos de Massas Italianas


19/02
Gnocchi


09/02
Risotto


02/02
Tiramisu


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